top of page

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ИМПЛАНТЫ ?

ПОЧЕМУ Я ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ 
АУТОЛОГИЧНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ?

ПОСКОЛЬКУ НИ ОДИН ИЗ ИСКУССТВЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТКАНИ, Др. МУТАФ ИСПОЛЬЗУЕТ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЕ ТКАНИ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ РЕКОНСТУКЦИИ УШЕЙ. 

Как врач и отец, на протяжении всей моей профессиональной жизни принимая решения об операциях, для своих маленьких пациентов, я всегда задавал себе вопрос: "Сделал бы я эту операцию, если бы это был мой собственный ребенок?".  Ставя выше всего эту моральную ценность я всегда воздерживался от применения к своим пациентам новых методов, безопасность и эффективность которых не была доказана клиническими исследованиями. Рассматривая доступные сегодня методы реконструкции ушной раковины с этой же точки зрения, я решил не использовать ушные имплантаты из полипропилена, вещества нефтяного происхождения, о серьезных побочных эффектах которого сообщалось в непредвзятых клинических исследованиях. Мы как ученые продолжаем исследования с целью  воспроизведения ушной раковины путем изготовления "искусственного хряща" из стволовых клеток, чтобы создать альтернативу ненатуральным имплантатам , которые не адаптируются к человеческому телу, однако  попытки создания ушных раковин путем пересадки в человеческое тело хрящевых моделей ушей, изготовленных в лабораторных условиях, к сожалению, пока не принесли желаемых результатов.

prof_dr_mehmet_mutaf.jpg

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ  АЛЬТЕРНАТИВЫ МЕТОДУ РЕКОНСТРУКЦИИ УШНОЙ

РАКОВИНЫ  С  ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АУТОЛОГИЧНОГО ХРЯЩя НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Чтобы найти ответы на интересующие вас вопросы по этой теме, пожалуйста, внимательно прочитайте приведенную ниже сводку, отражающую результаты международных научных исследований, и посмотрите таблицу, в которой сравниваются методы лечения с использованием натурального хряща и искусственных имплантатов.

Методы реконструкции ушной раковины у детей с микротией в основном делятся на две группы: "аллопластические", при которых используются преимущественно искусственные материалы, и "аутологичные", при которых ушная раковина пациента воссоздается с использованием собственных тканей. На протяжении многих лет в лечении микротии разрабатывались легко решаемые альтернативные методы с использованием искусственных материалов, однако ни один из них, например, вставляемые и вынимаемые протезы ушей или искусственные имплантаты ушной раковины, устанавливаемые под кожу, не может сравниться с ушной раковиной, изготовленной из собственных тканей человека.

YAPAY_KULAK.jpg

Недостатки ушных имплантатов

У искусственных ушных протезов, наклеенных на кожу или прикрепленных к кости винтами, отсутствует чувствительность, они создают ощущение инородного тела на лице. Они могут приводить к хроническим инфекциям и незаживающим ранам. Кроме того, поскольку пациент не может спать на них  и должен снимать их каждый вечер перед сном, они заставляют его снова и снова сталкиваться со своей деформацией. Из-за этих недостатков они не получили широкого распространения.

ПОБОЧНЫЕ  эффекты ушных имплантатов

Несмотря на то, что ушные импланты были разработаны с целью создания легкой альтернативы созданию ушной раковины из собственных тканей человека, научные клинические исследования показали, что они имеют серьезные побочные эффекты. Для того чтобы объективно оценить возможности реконструкции уха, необходимо подробно ознакомиться с этими побочными эффектами. Как врач, наблюдавший сотни пациентов, навсегда потерявших шанс на новую реконструкцию уха из-за осложнений, вызванных применением ушных имплантатов, я считаю, что следует избегать применения имплантатов при реконструкции уха. Пожалуйста, внимательно изучите информацию о побочных эффектах ушных имплантов ниже.

Resim1_edited.jpg

Любой материал, помещенный в организм, за исключением собственных тканей, рано или поздно вызывает реакцию организма на инородное тело, и эта реакция продолжается с повторными инфекциями до тех пор, пока он не будет выведен из организма. Импланты, установленные в выступающем органе, например в ухе, особенно под тонкой тканевой оболочкой, неизбежно будут выведены из организма из-за реакции на инородный предмет, рецидивирующих воспалений и разрушения кожи в долгосрочной перспективе.

РИСК ПОВРЕЖДЕНИЯ

При использовании ушных имплантов на основе полиэтилена, таких как Medpor, Supor, существует значительный риск поломки при занятиях спортом, поскольку они представляют собой жесткие и неэластичные пластиковые конструкции. В случае поломки починить его не возможно, и пациенту приходится проводить еще одну крайне трудоемкую операцию по замене имплантата.

RİS_2.png
RİSK_1.png

      ЧАСТОТА ПЕРЕЛОМОВ, ОЗВУЧИВАЕМАЯ ВРАЧАМИ,
ИСПОЛЬЗУЮЩИМИ ИМПЛАНТАТЫ, 

COMPARISON of RIB TECHNIQUE with POLYPROPYLENE IMPLANTS in EAR RECONSTRUCTION

Çapa 1
RUSÇA_GÖRSELLER_İÇİN[1]_edited.jpg
RUSÇA GÖRSELLER İÇİN_Sayfa_12.jpg

По результатам научных исследований, обобщенных в таблице и на рисунках выше, видно, что
ушная раковина, созданная с помощью искусственного импланта, рано или поздно вызовет
проблемы у пациента из-за побочных эффектов.

Новое ухо, которое не будет создавать проблем в течение всей жизни,
возможно только при использовании собственных тканей пациента

Ekran Resmi 2023-11-06 11.27.14.png
Ekran Resmi 2023-11-06 11.26.44.png
Ekran Resmi 2023-11-06 11.58.40.png
bottom of page