top of page
Resim1.png

ВАШ РЕБЕНОК
РОДИЛСЯ С МИКРОТИЕЙ?

Если вы читаете эти строки, то либо у вас есть ребенок с микротией, либо микротия у вас самих. Примерно 1 из 10 000 детей рождается с микротией. Поскольку это не очень распространенное заболевание, существует недостаток информации, это касается не только вас, но даже врачей, которые не особенно интересуются этой темой. Мы создали этот сайт, чтобы рассказать вам о том, с чем вы столкнетесь после рождения ребенка с микротией, а также о том, какие обследования, анализы и лечение будут необходимы.

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ВЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО УСЛЫШИТЕ?

Вопреки распространенному мнению, дети понимают особенности своего тела. Обычно начиная с четырехлетнего возраста они замечают свои отличия и спрашивают родителей: "Почему у меня такое ухо?". Это прекрасная возможность поговорить с ребенком о его отличии. Ваши правильные ответы на их вопросы, сказанные спокойным тоном позволят ребенку смирится и принять микротию. В дальнейшем это позволит процессу, связанному с реконструкцией уха, пройти гладко, без негативных последствий для самооценки и психики ребенка.

MİKROTİA_SORU.png
      ПОЧЕМУ У МЕНЯ ТАКОЕ УХО? 

Некоторые родители предпочитают вообще не говорить о физическом отличии своего ребенка, опасаясь, что ребенок обидится, но это неправильно, поскольку мы часто видим проблемы с самооценкой у детей, родители которых склонны скрывать микротию своего ребенка от общества и предпочитают не говорить об этом с ребенком. Правильно будет начать информировать ребенка о разнице в его внешнем облике с помощью соответствующих предложений с самого первого его вопроса на эту тему. Когда это делается правильно, дети обычно сами просят о реконструкции уха. Если вы никогда не говорили с ребенком о микротии, и если ваш ребенок старше пяти лет, пришло время рассказать ему некоторые факты об этом заболевании. При этом вы можете использовать технику рассказа в соответствии с возрастом и темпераментом ребенка, а не напрямую передавать сведения из прочитанной литературы. Например, вы можете начать объяснение следующим образом:

"Некоторые дети рождаются не такими, как другие, высокие, маленькие, голубоглазые, кареглазые, блондины, брюнеты, а иногда дети рождаются с одним или двумя маленькими ушами, как у тебя.  И знаешь что? Это отличие делает тебя особенным, потому что только 1 ребенок из 10 000 похож на тебя. Кстати, знаешь ли ты, что маленькие уши можно увеличить? Есть очень красивый город Бодрум, и там живет добрый врач Мехмет Мутаф. Он занимается тем, что увеличивает уши таким послушным детям, как ты, которые родились с маленькими ушами.  Если ты хочешь, чтобы твое маленькое ухо было таким же, как и другое, мы можем поехать в Бодрум после того, как тебе исполнится шесть лет, и попросить у этого доброго доктора сделать тебе большое ухо. 
ЧТО ТЫ СКАЖЕШЬ НА ЭТО?

ANNEEE.png

 Если ребенок говорит вам, что он не хочет этого, не настаивайте на этом ни в коем случае, потому что это может привести к обратному результату. Если вы будете терпеливы, рано или поздно ребенок сам поднимет эту тему. Когда этот момент наступит, ответьте ребенку спокойным голосом и так, как будто это что-то очень естественное. 
   Когда вы решите посетить нас со своим ребенком, во время похода в нашу клинику на осмотр расскажите ему о том, какими красивыми будут его новые уши, о занятиях, которыми вы будете заниматься вместе после реконструкции ушей, о том, что он сможет носить очки и серьги, или кратко расскажите ему о том, что ему нравится и чем он хочет заниматься.  Чтобы избежать проблем с доверием между вами и вашим ребенком, пожалуйста, будьте внимательны и выполняйте то, что вы обещали сделать до обследования или реконструкции уха.    
    Иногда, когда родители приводят своих 8-10-летних детей на обследование, они заходят ко мне в кабинет, оставляя ребенка снаружи, и говорят: "Извините, профессор, наш ребенок еще не знает, что у него микротия, и по дороге мы сказали ему, что просто едем на экскурсию в Бодрум; если возможно, не могли бы вы вывести ребенка после обследования и поговорить с нами наедине о лечении?". К сожалению, такая ситуация приводит к тому, что ребенок теряет чувство доверия к вам как к родителю, а неприятное чувство невольного участия во лжи негативно сказывается на мне как на враче и моей команде, которая будет заниматься его лечением. Больше всего это вредит доверительным отношениям, которые ребенок должен был установить с нами с самого начала. На самом деле, подавляющее большинство детей, которых привели на обследование таким образом, или, другими словами (мне очень жаль это говорить, но) "обманули", проявляют негативное отношение во время обследования и заявляют, что не желают оперироваться. 

Поэтому мы просим вас о том, чтобы вы познакомили детей  с микротией до того, как приедете на обследование, и выработали подход, который заставит их самих захотеть провести реконструкцию уха. Вместо того чтобы говорить, что вы поедете в путешествие в Бодрум, вы должны хотя бы сообщить своим детям, что они встретятся с доктором Мехметом Мутафом, который делает большие уши для детей, родившихся с маленькими ушами.

Потому что микротия - это заболевание, которое поддается лечению, и ваш ребенок будет жить совершенно нормальной жизнью после успешной реконструкции уха.

Как врач, занимающийся лечением микротии уже много лет, я видел сотни пациентов с микротией всех возрастов, уверенных в себе, счастливых и успешных пациентов, которые родились с микротией и стали врачами, учителями, инженерами, художниками, бизнесменами, бюрократами.  Вот почему я могу сказать от всего сердца: “МАЛЕНЬКИЕ УШИ НЕ ПОВОД ДЛЯ СЛЕЗ". Потому что теперь можно создать новое ухо для вашего ребенка из его собственных тканей, которое будет выглядеть как его нормальное ухо. Выход есть, и он не за горами. Для этого я жду вас в нашей клинике, где мы занимаемся исключительно лечением микротии. Независимо от того, сколько лет вашему ребенку, вы можете записаться на прием и приехать в любое время. Возможно, вы не сообщали детям до четырех лет о микротии, потому что ребенок не задавал вам вопрос, но если ваш ребенок старше четырех лет, я прошу вас провести беседу с ребенком о его маленьком ухе, прежде чем записываться на консультацию.

mutaf_edited.jpg
photo edit.png

МАЛЕНЬКИЕ УШИ - НЕ ПОМЕХА БОЛЬШИМ МЕЧТАМ

İNSANLAR.png
Ekran Resmi 2023-11-06 11.58.40.png
Ekran Resmi 2023-11-06 11.58.58.png
Ekran Resmi 2023-11-06 12.03.23.png
bottom of page