top of page
АУТОЛОГИЧНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ УХА

КАК ДЕЛАЕТСЯ УХО ИЗ

СОБСТВЕННЫХ ТКАНЕЙ?

Наиболее предпочтительный методом в мире, реконструкция ушной раковины с использованием собственных тканей пациента, осуществляется в ходе двух операций, которые проводятся под общим наркозом с промежутком не менее шести месяцев.  В этом разделе вы найдете информацию о каждой из них.

ДООПЕРАЦИОННОЕ АНАТОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Untitled-3.png

В случаях односторонней микротии прилагаются особые усилия что бы достичь максимального анатомического сходства обоих ушей. Для достижения этой цели мы используем трехмерную модель нормального уха пациента, созданную до операции. У пациентов с двусторонней микротией мы проводим моделирование предпочтительно на основе ушей одного из родителей или другого ребенка того же возраста с анатомически подходящим строением уха.

РЕКОНСТРУКЦИЯ УШНОЙ РАКОВИНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОБСТВЕННЫХ ТКАНЕЙ ПАЦИЕНТА ЭТО ГРАНДИОЗНАЯ РАБОТА В КОТОРОЙ СОЧЕТАЮТСЯ МЕДИЦИНА И ИСКУССТВО
zemin3.png
photo edit2.png
1-ЫЙ ЭТАП

После того как в области, где должно находиться новое ухо, сделан небольшой разрез и удалены аморфные хрящевые структуры под кожей, создается карман для новой ушной раковины. Затем, войдя через грудную клетку с той же стороны через разрез 4-5 см, удаляют хрящевые участки 6-го, 7-го и 8-го ребер. В сформированный подкожный карман помещается 3-х мерный каркас уха, изготовленный путем скульптурирования этих хрящей. В ходе этой операции полностью формируется ухо, осуществляется формирования мочки уха. Эта операция занимает около 6 часов, и наши пациенты могут быть выписаны на третий день после операции.

Image 28.10.2022 at 10.58 (1).png
ЗАБОР РЕБЕРНЫХ ХРЯЩЕЙ
Untitled-7.png

Доктор Мутаф извлекает реберные хрящи из грудной клетки по разработанному им методу, не повреждая целостность мышц и сохраняя слой "перихондрия", который обладает потенциалом, позволяющим реберному хрящу регенерировать. Благодаря этому методу после операции восстанавливается целостность грудной клетки, и остается только лишь небольшой линейный шрам.

ХРЯЩИ 

ИЗВЛЕКАЮТ

из ГРУДИ С ТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ, ЧТО И МИКРОТИЯ

СОЗДАНИЕ КАРКАСА УХА ИЗ РЕБЕРНЫХ ХРЯЩЕЙ
ВИД НОВОГО УХА В КОНЦЕ 1-ГО ЭТАПА
zemin3.png
Untitled-13.png
Untitled-13_edited.png
KULAK2DÜZGÜN.png
РАЗМЕЩЕНИЕ ТРЕХМЕРНОГО КАРКАСА ПОД КОЖУ
Untitled-10.png
Untitled-11.png

Эта процедура выполняется с помощью техники “скульптурирования вручную”, чтобы походить на нормальное ухо пациента 

Untitled-12.png
photo edit2.png
2-ой этап

В ходе этой операции, которая проводится как минимум через 6 месяцев после первой, новое полностью сформированное УХО, но все еще прилегающее к голове, приподнимается для обеспечения необходимой оттопыренности, а за ухом формируется естественная заушная борозда. Таким образом, обеспечивается симметричность обоих ушей. При необходимости во время этой операции может быть проведена дополнительная операция по исправлению асимметрии лица.

 Операция длится около 3-4 часов, пребывание в больнице - 2-3 дня, восстановительный период - 2 недели.

Самое главное, чего НЕ ДОЛЖЕН  ДЕЛАТЬ ПАЦИЕНТ,  спать и лежать на ПРООПЕРИРОВАННОМ УХЕ В ТЕЧЕНИИ 6 -ТИ  ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕСЯЦЕВ.

KULAK DÜZGÜN.png
Ekran Resmi 2023-11-06 12.09.38.png
Ekran Resmi 2023-11-06 11.26.44.png
Ekran Resmi 2023-11-06 12.08.13.png
bottom of page